Les oenoloforumistes...

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simka1000
Monsieur Moufle
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Message par simka1000 »

Moi je sais faire le Poulet Au Champagne et Le Poulet Force Basque .... :mrgreen:

Mais je sais pas faire du vélo !!!

Killing Footix
Volaille furieuse
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Message par Killing Footix »

Tu fais surtout du pourrissage de topic, oui :lol:
«Les bons ne gagnent pas toujours. Ce sont ceux qui luttent qui gagnent»

HighTone
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Message par HighTone »

C'est fini les sacs à vins! :mrgreen:
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RENNES, LE CLUB DES DESILLUSIONS

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madboy
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Message par madboy »

Les poches de cubis?
“Il n’y a ni justice ni liberté possibles lorsque l’argent est toujours roi.”
[Albert Camus]

Nestorinx
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Message par Nestorinx »

Demain soir je mange un cuisseau de chevreuil sauce forestière, et je ne me suis pas encore décidé sur le vin, une petite idée :?:
(fourchette de prix 3 à 5€)
C'est le sien qui touche qui paye

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Kullervo
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Message par Kullervo »

Nestorinx a écrit :Demain soir je mange un cuisseau de chevreuil sauce forestière, et je ne me suis pas encore décidé sur le vin, une petite idée :?:
(fourchette de prix 3 à 5€)


Il te faut un vin puissant avec ça, chef ! L'idéal serait un Bordeaux genre Pomerol, mais dans ces prix-là c'est un peu mission impossible, surtout qu'il ne doit pas être trop jeune si tu ne veux pas prendre du tannin plein la gueule.
Alors vu le prix que tu veux mettre je me rabattrais sur un vin du Languedoc assez charpenté comme un Corbières.

Monsieur Hulot
sergent-major
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Message par Monsieur Hulot »

Un cru de Beaujolais pas trop vieux, aussi.

HighTone
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Message par HighTone »

Du Madiran serait pas mal aussi ou un Bourgogne peut-être...
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Arrgghh
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Message par Arrgghh »

Et avec des paupiettes de veau ??

Y-a-t-il une technique pour choisir un bon vin sans trop d'erreur quand on se retrouve seul face à l'immense rayon de raisins fermentés ? Pire, au moment des fêtes, quand les promotions se multiplie et que le prix affiché sur l'étiquette ne témoignent même plus de la qualité d'un vin...
Y-a-t-il des valeurs sûres, des repères auxquels s'accrocher pour faire mouche (presque) à tout les coups ?

Monsieur Hulot
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Message par Monsieur Hulot »

[quote="Arrgghh"]Et avec des paupiettes de veau ??[quote]

Il faudrait trouver un vin démodé. Car les paupiettes, c'est affreusement kitch, tout de même, hu hu !
Sinon, le meilleur moyen de ne pas se tromper c'est de n'être pas trop difficile.

Killing Footix
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Message par Killing Footix »

Arrgghh a écrit :Et avec des paupiettes de veau ??

Y-a-t-il une technique pour choisir un bon vin sans trop d'erreur quand on se retrouve seul face à l'immense rayon de raisins fermentés ? Pire, au moment des fêtes, quand les promotions se multiplie et que le prix affiché sur l'étiquette ne témoignent même plus de la qualité d'un vin...
Y-a-t-il des valeurs sûres, des repères auxquels s'accrocher pour faire mouche (presque) à tout les coups ?


Ben il y a un truc si il n'est pas infaillible, permet quand même de se planter nettement moins souvent, c'est d'acheter son vin chez un caviste plutôt qu'en grosse surface ...
Après c'est aussi une question d'expérience et de ... base de données :lol:. A l'époque où mes neurones foutent le camp, j'ai parfois du mal à me souvenir de l'association de certains mets-vins. Et puis si on sait que par exempe une 1ere cotes de blaye est idéale avec tel ou tel plat, on peut avoir des vins bien différents pour la même appellation.
Donc rien ne remplace les conseills d'un spécialiste pour des oenologues du Dimanche comme la plupart d'entre nous.
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Keyser Soze
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Message par Keyser Soze »

Exact !
C'est pour cela que nous ne nous sommes pas fait chier pour le réveillon. Un petit Cellier des Dauphins en Vinibag de 5L a fait l'affaire.
Et l'avantage vois-tu, en prenant ce type de vin, c'est que tu n'as pas à te poser la question du bon mariage avec la bouffe, puisque quoiqu'il arrive, le vin n'est pas bon.
Sauf que nous avons atteint une phase de notre histoire où nous pouvons être exigeants. Redevil, 06/06/13.

Killing Footix
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Message par Killing Footix »

Je vois que tu appliques la méthode de recrutement nantaise pour choisir ton vin :mrgreen:
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Beruberu
Buffalo Bide
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Message par Beruberu »

Keyser Soze a écrit :Un petit Cellier des Dauphins en Vinibag de 5L a fait l'affaire.
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Keyser Soze
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Message par Keyser Soze »

Ah bah on ne s'est pas régalé, et c'est rien de le dire.
Mais bon, on ne file pas de la confiture à des cochons.
Sauf que nous avons atteint une phase de notre histoire où nous pouvons être exigeants. Redevil, 06/06/13.

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