Les oenoloforumistes...
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Re: Les oenoloforumistes...
Un vin blanc moelleux !
Connais pas ..c'est pour les grands mères !!
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- Fitz
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Re: Les oenoloforumistes...
Y en a en rosé aussi apparemment. Mais en doux aussi.
A part la production personnelle de simka, vous connaissez d'autres vins bretons ?
A part la production personnelle de simka, vous connaissez d'autres vins bretons ?
"Je ne supporte plus ces critiques permanentes. J’ai l’impression que dans ce club, on veut toujours montrer ce qui n’est pas bon."
F. Antonetti
F. Antonetti
Re: Les oenoloforumistes...
Je sais que de la vigne a été replantée sur les coteaux de la Rance, mais je ne connais pas l’appellation, c'est du blanc.
il y a aussi le vin rennais fait avec les vignes des particuliers du coté de ste Thérèse, Sud gare,
une piquette qui n'a que d'avantage de rapprocher les voisins
il y a aussi le vin rennais fait avec les vignes des particuliers du coté de ste Thérèse, Sud gare,
une piquette qui n'a que d'avantage de rapprocher les voisins
53e minute, tournant du match. Le speaker lance : "Les chauffeurs des bus nantais sont attendus de toute urgence" #SRFCFCN
Re: Les oenoloforumistes...
un vin blanc moelleux fabriquer en Bretagne j'croyais qu'il fallait du soleil pour avoir du sucre dans son vin???
Une année de feu...
Re: Les oenoloforumistes...
Dans le rouge aussi, tu peux rajouter du sucre pour que les mauvaises années, tu puisses faire avancer ta piquette. C 'est extrêmement courant d'ailleurs.
“Il n’y a ni justice ni liberté possibles lorsque l’argent est toujours roi.”
[Albert Camus]
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Re: Les oenoloforumistes...
Par contre je peux encore t'avoir un mélange de vin stocké depuis 30 ans, y'a 350 litre . Sacré beau père qui croyait pouvoir conserver ses bouteilles aussi longtemps...
Une année de feu...
Re: Les oenoloforumistes...
madboy a écrit :Dans le rouge aussi, tu peux rajouter du sucre pour que les mauvaises années, tu puisses faire avancer ta piquette. C 'est extrêmement courant d'ailleurs.
Ben justement c'est déjà bien courant pour les vins des régions ensoleillés alors le moelleux de Bretagne...
Une année de feu...
Re: Les oenoloforumistes...
Et puis si on était une région vinicole , je serais au courant !!!
Pour avoir un blanc moelleux , il faut que le grain soit ramassé à différentes étapes de pourissement...ET c'est très dépendant de l'ensoleillement et de l'humidité..Pour le Coteaux du Layon , ça peut aller à de 2 (dans les bonnes années) à 4 étapes (dans les années pluvieuses) ..Donc on doit pouvoir en faire en Bretagne !!
Pour avoir un blanc moelleux , il faut que le grain soit ramassé à différentes étapes de pourissement...ET c'est très dépendant de l'ensoleillement et de l'humidité..Pour le Coteaux du Layon , ça peut aller à de 2 (dans les bonnes années) à 4 étapes (dans les années pluvieuses) ..Donc on doit pouvoir en faire en Bretagne !!
- wam
- Chevalier servant
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Re: Les oenoloforumistes...
Pinaise, 3 ans et demie que ce sujet tombait dans les limbes!
Faudrait un peu relancer la consommation les gens.
Alors bon, c'est po du pif mais ça se boit et à priori c'est plutôt bon.
J'en saurais plus ce week end:
Foursquare édition 2004.
Faudrait un peu relancer la consommation les gens.
Alors bon, c'est po du pif mais ça se boit et à priori c'est plutôt bon.
J'en saurais plus ce week end:
Foursquare édition 2004.
"Les femmes et le bordeaux, je crois que ce sont les deux seules raisons de survivre." PD
"Entre le faible et le fort, c’est la liberté qui opprime et la loi qui libère" Rousseau
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Re: Les oenoloforumistes...
tu veux le vendre à tous les fo rhum ton machin !
bon tu nous diras quand même ce que ça vaut
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Re: Les oenoloforumistes...
Tiens ça me fait penser que popoche m'a offert pour mon annif une formation en œnologie !
L’amour... il y a ceux qui en parlent et il y a ceux qui le font. À partir de quoi il m’apparaît urgent de me taire. Desproges
- wam
- Chevalier servant
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Re: Les oenoloforumistes...
Ah tiens, il était bien bon ma foi. 60 bourrins, on les sentais même pas.
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Re: Les oenoloforumistes...
wam a écrit :Ah tiens, il était bien bon ma foi. 60 bourrins, on les sentais même pas.
et ben cela devait être beau, ....
si t'as pas vu à la dernière tournée que c'était pas du whisky....
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Re: Les oenoloforumistes...
ça coute combien ?
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